Salmone e spinaci in crosta di sfoglia

Chi riesce a resistere a un croccante strato di pasta sfoglia, con ripieno di dolci spinaci e un buonissimo trancio di salmone?!



Questa devo ammettere, per quanto mi riguarda, è una di quelle ricette che se inviti qualcuno a cena, ci fai un figurone.. perchè?

Primo: è di bella presentazione si può decorare in superficie con delle formine :) o con delle trecce di pasta avanzata
Secondo: gustosa ma non troppo pesante (certo, non la definirei light, ma sfoglia a parte gli ingredienti sono sani
Terzo: poca fatica e massimo risultato

INGREDIENTI (per 4 persone):

250 gr di spinaci
250 gr di filetto di salmone
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia (io uso quella già pronta ma, of course, potete farla da voi se siete pratici)

Lavare gli spinaci, scaldare in una padella l'olio e l'aglio. Aggiungere gli spinaci e lasciarli stufare.
Una volta pronti toglierli dal fuoco e metterli da parte a raffreddare.

A parte salare e pepare il salmone, scottarlo in una padella con olio e lasciare che prenda colore da entrambe i lati.
Su un foglio di carta da forno, preparare la sfoglia ottenendo un rettangolo di pasta abbastanza grande da contenere il salmone, per intenderci deve essere grande il doppio così da riuscire a chiuderlo a libro.

Bucherellare la sfoglia con una forchetta, splennellate  lati con l'uovo e al centro posizionare il salmone, coperto dagli spinaci (strizzateli il più possibile così da non bagnare la sfoglia durante la cottura in forno).
A questo punto chiudere la sfoglia, bordi compresi, incidendola in superficie (questo permette in cottura al vapore di uscire). Spennellare con l'uovo rimasto e per un tocco in più spolverarla con dei semi di sesamo.

Cuocere in forno per 25/30 minuti a 200 gradi.
Quando cotto togliere da forno e lasciar raffreddare per un 5 minuti prima di tagliare a fette.

Enjoy! 



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